В Министерстве культуры Российской Федерации заключили контракт на разработку плана управления объектом всемирного наследия в Дербенте

Рубрика: Новость

2018-03-14 15:21

 Межрегиональный центр независимой историко-культурной экспертизы разработает план управления объектом всемирного наследия ЮНЕСКО «Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента». 

Начальник отдела надзора, сохранения и использования объектов культурного наследия Гаджиев Б.Х заключил государтсвенный контракт с Министерством культуры Российской Федерации. Агентсвом по охране культурного наследия Республики Дагестан предоставлены необходимые документы, согласно техническому заданию и проводятся консультации для выполнения данных работ. В рамках этой работы будет разработан план управления объектом всемирного наследия, расположенным в Дербенте. В нем определят, каким образом будет обеспечена сохранность объекта на 5 и более лет, какие существуют перспективы развития музейно-заповедной территории, фортификационных сооружений, порядок взаимодействия муниципальных и региональных органов власти по охране памятников. План управления обязателен для объектов, включенных в Список всемирного наследия. Он является документом комплексного планирования, согласующим интересы институциональных и заинтересованных субъектов и определяющим цели, задачи и меры их совместной деятельности по эффективной защите, сохранению и устойчивому развитию объектов всемирного наследия. План определяет приоритетные направления и ориентиры в достижении сохранности ОВН, а также способствует оптимальному использованию всех имеющихся ресурсов и возможностей.

 

 

 

 
 
Размещено: 2018-03-14 15:37:28 Изменено: 2018-04-10 17:22:45
Количество просмотров: 176 Cегодня: 1